«

»

Окт 04

Потолочная люстра – нюансы выбора и советы

Потолочная люстраПотолочная люстра является одним из неизменных атрибутов интерьера. Даже, несмотря на то, что сейчас активно используются встраиваемые светодиодные светильники и панели. Тем не менее, люстра является не только осветительным прибором, но и одним предметов декора.

По этой причине к выбору люстры следует подойти с ответственностью. К слову, люстра потолочная может стоить от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч, в зависимости от дизайна, бренда, конструкции и т.п. Данный момент также следует учитывать при выборе.

Потолочная люстра – конструкция

С самого начала необходимо определиться с конструкцией прибора. От неё зависит, куда и каким образом будет крепиться люстра. Необходимо заметить, что для квартир с низким потолком, во многих случаях лучше вовсе отказаться от пышной люстры, в пользу светодиодных светильников.

Высокие потолки в квартирах или домах позволяет размещать люстры практически любых конструкций, даже многоярусные. Таким образом, дизайн и габариты люстры будут напрямую зависеть от габаритов и интерьера помещения, в котором планируется её повесить. При выборе прибора, необходимо обратить внимание качество отдельных его элементов.

Например, патроны должны быть рассчитаны на мощность ламп, с которыми люстра будет эксплуатироваться. Это не просто прихоть, а требования пожарной безопасности. Если патрон рассчитан на 60 Вт, то ни в коем случае не используйте лампы на 100 Вт. Плафоны и абажуры лучше выбирать из стекла, а не из пластика, так как последний может потерять вид через год-два эксплуатации.

Потолочная люстра – нюансы выбора

При выборе люстры также следует учитывать следующие моменты:

  • Размер – зависит от помещения;
  • Тип ламп – накаливания, светодиодные и т.п.;
  • Мощность;
  • Дизайн – зависит от интерьера;
  • Качество и вид материалов – в приоритете прочные и долговечные виды;
  • Функции – режимы включения, дополнительные элементы.

Прежде чем купить люстру,  следует внимательно рассмотреть все элементы и соединения. Лучше выбирать те модели, в которых все соединения являются резьбовыми. Контакты должны быть на заклёпках, а не на пайке. Если люстра совмещена с вентилятором, то не лишним будет поинтересоваться энергопотреблением данного прибора.

error: Content is protected !!