«

»

Окт 04

Нейтрализованный торф – свойства и применение в хозяйстве

нейтрализованный торфНейтрализованный торф является разновидностью обычного торфа и отличается от него более низкой кислотностью. Такой продукт почти полностью сохраняет качества верхового торфа. Именно эти свойства активно используются в сельском хозяйстве. К слову, приобрести торф нейтрализованный можно через Интернете в удобной современной упаковке. Достаточно лишь осуществить заказ и указать адрес доставки.

Нейтрализованный торф – свойства

В составе торфа содержатся гуминовые кислоты, которые положительно сказываются на росте и развитии растений. Торфогрунт богат биологически активными соединениями, которые улучшают качество почвы и способствую размножению полезных микроорганизмов. Таким образом, торф является прекрасным удобрением.

Одним из важных показателей торфа является зольность. От данного параметра зависит кислотность почвы. Как известно, для нормального роста растений требуется соблюдать необходимую кислотность, характерную для данной культуры. Многие из растений вовсе не перенося чрезмерно щелочные или кислотные почвы.

В этом случае, нейтрализованный торф является практически универсальным субстратом, на котором можно выращивать любые культуры. Торфогрунт имеет продолжительный срок использования и очень устойчив к микробиологическому разложению. Таким образом, приобретенный однажды торф может прослужить годами.

Нейтрализованный торф – преимущества

Из основных достоинств торфа можно выделить:

  • Облегчение грунта;
  • Отлично удерживает удобрение;
  • Высокий показатель теплоизоляции;
  • Не слёживается;
  • Препятствует развитию гнили;
  • Богат минеральными веществами.

В сельском хозяйстве торф используется как удобрение и для улучшения качества почвы. К примеру, с помощью торфа можно улучшить песчаную или глиняную почву.

Нейтрализованный торф – применение

Нейтрализованный торфогрунт, чаще всего применяется так же, как и обычный торф. Верховой нейтрализованный торф может использоваться для выращивания растений, предпочитающих нейтральную кислотность почв. Нейтрализованный торф также подходит для мульчирования почвы, а также укрытия растений на зиму.

Применение торфа не требует особой подготовки земли. В большинстве случаев, его просто равномерно распределяют по поверхности. При необходимости сразу же могут быть внесены удобрения. В настоящее время чаще всего торфяной субстрат реализуется в специальных упаковках.

Для небольших участков или теплиц можно приобрести упаковки в 50 литров. Для больших участков можно заказывать мешки по 150 или 250 литров. Торф в подобной упаковке защищён от воздействия внешней среды. Этот момент позволяет хранить торфогрунт на протяжении длительного времени.

error: Content is protected !!