«

»

Дек 03

Адреналин 2 Час Пик – Flatout по-русски

Адреналин 2 Час ПикГоночный симулятор Адреналин 2 Час Пик – игра от компании Gaijin Entertainment. Это продолжение неплохих гонок «Адреналин: Экстрим шоу». Первая часть была смесью гонок на турбо ускорителях, девушек, взрывов, трюков и Бачинского со Стиллавиным. Вторая часть продолжает традиции первой. Акцент смещен на нелегальные гонки.

Адреналин 2 Час Пик – обзор

Декорации тоже новые. Теперь местом действия является Москва. Точнее, несколько ее крупных районов: ВВЦ, Кутузовский проспект, Крылатское, Останкино и Кремлевская набережная.

Игра начинается с незатейливого ролика. Гонщик Макс, соскучившись по своей девушке Гайке, приезжает в Москву. В это время был украден сверхсекретный ракетный двигатель. Вскоре и девушку кто-то крадет.

Макс делает всё, чтобы найти возлюбленную, а заодно и супердвигатель. Угнать машину, ограбить банк, выполнить трюк, «сделать» кого-нибудь в гонке – задания разнообразные.

Еще при первом запуске, игра для ПК требует установленных драйверов AGEIA PhysX. Чувствуется намек на реалистичную физику. Но стоит нажать педаль «в пол», как все ожидания куда-то улетучиваются.

Спортивные кары управляются как игрушечные машинки – чувство двухтонного монстра полностью отсутствует. Помните игру Midnight Club 2? Схожие ощущения. Больше всего вызывает недоумение поведение машины на малой скорости.

Мало того, что авто поворачивает резко, так еще скользит всеми четырьмя колесами, аж дым идет. Что по поводу поведения машины на большой скорости, то тут тоже все не очень гладко.

Автомобиль резко бросает в сторону от малейшего прикосновения к геймпаду (вне зависимости от типа привода машины). Из-за этого за управление можно поставить только оценку «удовлетворительно».

Прохождение игры «Адреналин 2: Час Пик»

А вот что разработчикам действительно удалось показать – так это московские пробки. Весь транспорт на дорогах можно условно разделить на три вида:

  1. обычные легковушки (всякие Волги, Жигули, Ауди) – их можно таранить: отлетают даже от небольшого столкновения;
  2. большие автобусы и КамАЗы – с ними лучше не сталкиваться, т.к. мгновенно теряется скорость;
  3. третий вид – машины ДПС, которые пытаются что-то сделать для наведения порядка, но особо ездить не мешают.

Количество автомобилей на дорогах просто поражает. Протолкнуться среди сотен машин порой трудно. Ближе к концу игры, когда скорости достигают «самолетных» 900 км/ч, маневрировать в бесконечных пробках нереально, что начинает действовать на нервы.

К счастью, создатели игры об этом позаботились. В настройках можно найти ползунок «плотность трафика», который изначально стоит на максимуме. Если его передвинуть на половину или вообще на минимум, то обходить препятствия становится проще.

Что делать с «адреналином»?

У каждого кара есть запас так называемого «адреналина». С виду такая голубая полоска возле спидометра, обычно показывающая уровень «нитро». Но в этой игре адреналин отвечает еще и за несколько других опций.

Например, умение «удар» заставляет машину мгновенно ускоряться, чтобы эффективно таранить соперников. Или «ударная волна», раскидывающая другие машины по обочине. С такой штукой удобно вырываться вперед со старта.

Чтобы эти опций работали, нужно купить продающиеся в гараже «адреналин-девайсы», которые можно прокачивать по мере прохождения игры. В общем, с адреналином на дорогах творится что-то невообразимое.

Какие режимы гонки есть в игре «Адреналин 2: Час Пик»?

В игре присутствует большое количество режимов гонки: кольцо, спринт, гонки по чекпоинтам, дрэг, дрифт, трюки. Но самый оригинальный режим – «Анархия».

Его суть состоит в уничтожении максимального количества машин на московских улицах за определенное время. При этом опередить конкурентов в таком нехитром занятии не составляет труда – все из-за недоработанного AI.

Другой, не менее интересный режим игры – дерби (гонки на выживание). Здесь нужно уничтожать машины других гонщиков на закрытой арене (набирать фраги). При этом, постараться самому не попасть под раздачу.

Вроде бы ничего сложного. Весь процесс сводится к грамотному использованию умения «Ремонт» и «Удар» (позволяет уничтожить противника  одним «прикосновением»).

Но, когда на арене собираются сразу восемь участников, начинается представление не хуже того же Flatout. Жаль только, что подобные мероприятия с такой кучей машин в игре встретятся лишь пару раз.

Есть в игре свободный режим, дают возможность покататься по городу. Чего стоит один памятник «Покорителям космоса», разогнавшись по которому на мощной машине можно даже попробовать улететь в стратосферу?!

Что с графикой?

Это старая игра, и многого ожидать не стоит. Графика, по сравнению с первой частью, претерпела значительные изменения. Появились эффекты типа HDR и динамических теней.

При включении настроек на «максимум» картинка смотрится терпимо, особенно в дождь. Но где-то разработчики с HDR малость переборщили. Из-за этого иногда вместо дороги со встречными машинами приходится видеть одно лишь яркое небо.

Модели машин в «Адреналин 2: Час Пик»?

Что касается моделей машин, (30), то они откровенно плохи. Такие модели не встретятся даже в Need For Speed семилетней давности. Несмотря на это, игра требовательна.

Зато гоночная аркада может похвастаться музыкой. Плейлист забит разнообразными по жанрам (временам) треками. Впрочем, игра довольно серьёзно уступает Need For Speed.

error: Content is protected !!