«

»

Сен 03

Assassins Creed Unity – Превью игры

Assassins Creed UnityAction-adventure Assassins Creed Unity – отличный стелс. Ежегодно выпуская очередную часть из серии Assassin’s Creed, сценаристы Ubisoft швыряют пользователей по всему свету. Они дают возможность погулять по разным эпохам, словно заправским искателям приключений и путешественникам во времени.

И это радует геймеров захватывающими историями противостояния тамплиеров и ассасинов. К слову, посмотреть фильм «Ассасин Крид» в хорошем качестве и совершенно бесплатно можно на сайте http://tvprovod.net. В этом онлайн-кинотеатре доступны для просмотра все новинки и лучшие шедевры классики мирового кинематографа.

Assassins Creed Unity – обзор

Игра для ПК Assassin’s Creed легко позволяет почувствовать себя героем какого-нибудь лихого и полного авантюр романа. Масиаф и Флоренция, Константинополь и Рим, Бостон, Гавана – это лишь малая часть тех ярких точек на карте, куда игроков заносит ветром сюжета захватывающей. Хотя порой и заслуженно критикуемой фанатами эпопеи.

Создатели серии заставили игроков по-настоящему прикипеть душой к нескольким главным героям, среди которых нашлось местечко даже для женщины-ассасина. К слову, к игре нет читов и кодов. Зато есть трейнеры. На Assassins Creed Unity взлом навыков обеспечивается только трейнером.

Для более детального изучения творческого наследия серии издательство подготовило уйму сопутствующих материалов. Они заполняют почти все пробелы в необъятном мире Assassin’s Creed: Unity. Наконец-то, спустя семь лет скитаний по чужеземным сюжетным тропкам, французская компания Ubisoft отважилась рассказать о самом близком и дорогом.

Герой грядущего экшена заботливо помещен в Париж, охваченный бурей страстей эпохи Великой французской революции 1789-1799 гг. По заверениям разработчиков, Париж того времени является практически идеальным сеттингом для нового повествования в знакомой, а многим и ставшей родной вселенной. Забавно, что на Ассасин Крид Юнити можно свободно скачать сейвы.

Работа над игрой Assassin’s Creed: Unity

В ту смутную пору образовалась целая туча политических фракций. И все они к концу революции канули в лету, будучи уничтоженными за свои взгляды. Как поведал Алек Амансио, креативный директор игры для ПК, историки до сих пор ломают копья в дебатах. Они спорят и уточняют то, что именно происходило в те годы и кто конкретно несет ответственность за те или иные деяния.

А Assassin’s Creed: Unity — не что иное, как собственный взгляд огромного коллектива авторов экшена на эту важную, хотя и кровавую эпоху. Что ни говори, а «Единство» и впрямь обещает выйти полноценным nextgen-проектом. К моменту релиза Assassin’s Creed: Black Flag все элементы, механики, правила и структуры франшизы за годы развития серии уже устоялись.

Выглядели сбалансированными и доведенными до определенной степени лоска. Тем не менее, приступая к созданию Assassin’s Creed: Unity, в Ubisoft решили выстроить новинку с нуля, кардинально обновив франшизу. И это правильно. В работе над экшеном приняло участие рекордное число студий со всего мира, которые объединились под общим флагом издательства. А именно – десять команд.

Специально для игры Assassins Creed Unity была собрана новая версия проверенного временем движка Anvil. А над возведением, скажем, Собора Парижской Богоматери один из левел-дизайнеров корпел восемь месяцев. Как известно, создателей серии Assassin’s Creed нельзя обвинить в избрании тривиальных подходов и легких путей в работе над эпопеей. Разработчики не страшатся по-своему, смело взглянуть на историю революции.

Работа над сюжетом игры для PC

В качестве нового героя авторы предлагают фигуру под стать тому суровому времени. Это молодой амбициозный француз Арно Дориана. В начале повествования роль ассасинов в жизни Дориана очень важна, дальше – сложнее. Арно – харизматичный молодой человек с неплохим чувством юмора. Герой, не терпящий полутонов и компромиссов.

Противоречивость нового ассасина контрастно высвечена разработчиками. Причем, это отразилось, как на его физических характеристиках, так и стилистике боя. Пожалуй, Арно сражается наиболее дерзко и смертоносно, нежели кто-либо другой из ключевых фигур предыдущих игр сериала.

Геймплей Assassins Creed Unity

Впервые в истории серии в игру добавлено полноценное развитие навыков персонажа. Например, «Орлиное зрение» уже не является фишкой, доступной геймеру по умолчанию. Отныне для разблокировки этого умения еще предстоит попотеть, набивая необходимое количество очков опыта. Таким образом, любимая многими игра стала серьезнее и взрослее, причем буквально во всем.

Система перемещения Арно переработана. Если в предыдущих частях Ассасин Крид возможности паркура были ограничены, то акробатика Дориана смотрится куда богаче и разнообразнее. Как следует из откровений уже представленного Амансио, создатели, не желали ограничивать игрока в его исследованиях закоулков и зданий Парижа. Они переосмыслили приемы паркура, даровав пользователям больше точности и контроля.

Все это выливается в невиданные ранее возможности передвижения, причем, как внутри помещений, так и снаружи. Приятно, что от набившей оскомину механики атак героя от контрудара, в Ubisoft наконец отказались. В основу переработанной боевой системы Assassin’s Creed: Unity легли несколько иные принципы.

Анализируя грубо, поединки теперь делятся на два емких вида. Это сражения против нескольких противников: как частный случай, в ходе погонь. И классические потасовки один на один. Отныне Арно свободно фехтует, при необходимости отдаляясь от одного противника, тут же сближаясь с другим, а то и вовсе, неожиданно сократив дистанцию, сходу врубаясь в группу врагов.

Прохождение Ассасин Крид Юнити

Дориан обучен множеству приемов и хитростей. Боевая система вышла комплексной, но осталась достаточно легкой в освоении. Учтена и переосмыслена другая, не менее важная составляющая боя – число и принцип действия архетипов врагов. Их более чем достаточно. Их поведение разнообразно. Причем порой ассасину придется настолько туго, что стремясь выжить во имя миссии, Арно предстоит, тактически отступив, удирать, что называется, сверкая пятками.

Стелс обрел форму специального режима, активируемого особой кнопкой, выводящей на сцену целый инструментарий для скрытного стиля выполнения заданий. Войдя в состояние воина тени, Арно начинает действовать тихо и осторожно. Добавленная в геймплей система укрытий потворствует коварной тактике поклонника бесшумного устранения целей, стремящегося пройти участок локации в соответствии с жесткими принципами невидимого убийцы.

Немалое количество охраны, слуг и вельмож внутри помещений, рассматриваемое в рамках этого нововведения, стоят на страже высокой планки stealth-составляющей, уровень коей Ubisoft задала еще в экшене Splinter Cell: Blacklist. Внушительное число жителей на улицах города позволяют отныне по-настоящему затеряться в толпе, растворяясь среди скоплений людей. Теперь это вовсе не 3-4 спасителя, выделенных из общей массы, подсвеченных белым контуром, а полноценная толпа парижан.

Что нового в игре?

Если верить словам разработчиков, новый движок «Единства» способен поддерживать присутствие в кадре от 3-х до 5-ти тысяч жителей. Абсолютно все они смоделированы, анимированы и детализированы великолепно. Всевозможные слои населения правдоподобно занимаются сотнями разных дел, что дарит геймеру практически подлинное ощущение реального города, чья тревожная жизнь бьет ключом.

Игра Assassins Creed Unity – шаг вперед в рамках всей индустрии, тот самый некстген, успевший налипнуть у всех на устах. Пожалуй, одним из самых занятных новшеств Assassin’s Creed: Unity, что сходу бросаются игрокам в глаза, является увеличение масштаба игрового мира. Например, если раньше здания воспроизводились в половину реальных пропорций, то теперь выстраиваются в соотношении 1:1.

Как итог, созерцая улочки виртуального Парижа, зритель чувствует себя частью огромного города. Это не какие-то там тесные интерактивные декорации, хотя и реализованные с немалой любовью к франшизе. В Assassin’s Creed: Unity разработчики существенно изменили интерфейс проекта. Отныне, прогуливаясь ли по закоулкам и площадям, рыская ли по высоким крышам, ассасин ориентируется, без мини-карты. Ее в игре теперь попросту нет.

Взглянув на ту или иную иконку, всплывающую пред его светлы очи, пользователь понимает, где искать ближайшие сюжетные задания, сторонние квесты, торговцев и прочие важные маркеры. Отдаленно это напоминает Watch Dogs, только без взлома и паутинообразных нитей потоков данных. Глядя на эти значки, стилизованные соответственно эпохе, не трудно понять какой из объектов находится ниже, а какой выше.

Assassins Creed Unity – детали превью

Те, что уютно расположились на одной высоте с Арно Дорианом, подсвечены наиболее ярко. Один из важнейших для игрока объектов Парижа – это таверна. В ней можно встретить интересных персонажей и приобрести необходимые ассасину товары. Но вместе с тем, здесь расположена точка входа в совместный режим, что важно – единственная.

В Assassin’ Creed: Unity разработчики решили отказаться от соревновательного мультиплеера. Они сосредоточили внимание и ресурсы на проработке сюжетной истории и кооперативного режима, искусно плетенного в одиночное повествование. Совместные миссии, рассчитанные на отчаянную четверку друзей, призваны показать, что ассасин – это не просто боевая единица, но еще и член Ордена.

Следуя линии сюжета, Дориан подчас рвется вперед, ведомый личными интересами, чувствами (героя ждет роковая любовь), личными интересами, т.е. собственной мотивацией. Однако задания, важные для всего Братства – дело кооператива. Элегантное решение, не правда ли? Поспешая к финальным титрам, Арно, как и положено, столкнется целой обоймой реальных исторических фигур.

Маркиз де Сад, Робеспьер, Людовик XVI, Наполеон, Мирабо – лишь малая часть тех выдающихся личностей, что оставили след в истории человечества. Сомневаться не стоит, Assassins Creed Unity выйдет достойной игрой с великолепным, захватывающим сюжетом и мощным коопом. Осталось дождаться даты релиза. Целевые платформы проекта – РС, Xbox One и PlayStation 4.

error: Content is protected !!