«

»

Сен 03

Как выбрать процессор для игр в 2018 году?

процессор для игрПроцессор для игр выбрать достаточно сложно. Проблема осложняется многообразием предлагаемых моделей новых и старых поколений. С каждым годом растёт требования игр к аппаратной части. Поэтому, всегда лучше не поскупиться и купить процессор нового поколения. Старые модели быстро теряют актуальность, и уже лет через пять их придётся менять.

Процессор для игр – основные параметры

К основным техническим характеристикам процессора для игр 2018 относятся:

  1. Архитектура;
  2. Тактовая частота:
  3. Количество ядер;
  4. Объем кэш-памяти;
  5. Теплоотдача;
  6. Техпроцесс.

Здесь перечислены только основные параметры, по которым можно выявить наиболее подходящие модели процессоров. Окончательный выбор будет основываться на детальном сравнении отобранных вариантов.

Архитектура процессора для игр

Архитектура определяется для целого семейства процессоров. Мы не станем вдаваться в технические подробности и описание термина «архитектура». Заметим, что выбирая лучший процессор для игр, следует отдавать предпочтение самой последней архитектуре. На данный момент это:

  • Coffee Lake – процессоры Intel 8 поколения;
  • Zen – процессоры AMD Ryzen.

Процессор для игр: выбор количества ядер

На данный момент практически все новые процессоры, которые можно купить в магазине имеют более одного ядра. При этом, каждое ядро может быть разделено на потоки. Из чего следует, что количество потоков может быть больше количества ядер. На этот момент следует обращать внимания при покупке, и не путать яра с потоками.

На данный момент имеются следующие варианты процессоров:

  • 2 ядра – офисный ПК;
  • 4 ядра – офисные программы и небольшие казуальные игры;
  • 6, 8, 10 ядер – хорошо подходят для работы с графикой и запуска мощных игр.

Процессор для игр: тактовая частота

Определяя, какой процессор для игр подходит лучше других, невозможно не упомянуть о частоте процессора. Сразу нужно отметить, что частота определяется для каждого ядра. Таким образом, если говорится о двуядерном процессоре с частотой 1,8 ГГц, то следует понимать, что деталь имеет два ядра, каждое из которых имеет частоту в 1,8 ГГц. При выборе игрового процессора следует учитывать простое правило: чем больше частота, тем лучше.

Но, реальная производительность компьютера зависит от частоты, количества ядер и архитектуры процессора. Таким образом, процессор с 4 ядрами и частотой 3,6 и архитектурой Broadwell может работать слабее, чем процессор с 2 ядрами, частотой 3,1 и архитектурой Coffee Lake. Все эти моменты следует учитывать при отборе процессоров.

Производитель процессора для игр

С давних пор идёт спор о производителе – что лучше Intel или AMD? О том, какой процессор лучше для игр можно спорить бесконечно. За всю историю компьютеров оба производителя себя показали превосходно. На данный момент Intel и AMD являются одними из старейших производителей. Таким образом, выбирая лучший процессор для игр, рекомендуется руководствоваться техническими параметрами.

error: Content is protected !!