«

»

Фев 02

Шильды из бронзы, серебра и золота

шильдыШильды могут использоваться как в практичных, так и в декоративных целях. Красивые таблички из драгоценных металлов нередко становятся частью трофеев, эксклюзивной мебели или даже ювелирного украшения. Популярностью пользуются браслеты, которые представляют собой шильдик, посаженный на цепочку или ремешок.

Шильды – изготовление и ГОСТ

Все видели старый шильдик на телевизоре, который закреплён на задней панели этого пузатого прибора из XX века. Чаще всего это была металлическая табличка с датами производства, с наименованием товара и другими данными. Такие шильды создавались по ГОСТу. И до сих пор существуют стандарты, согласно которым изготовляются шильды для некоторых нужд.

Но таблички давно перестали быть чем-то «заводским» или «промышленным». Сегодня многие компании предлагают шильдик на заказ. Качественные шильдики можно легко заказать онлайн. И элегантная табличка может стать украшением любого подарка, или даже оказаться самостоятельным, кстати, весьма удачным презентом. В целом, шильды можно условно разделить на:

  • офисные;
  • персональные;
  • графические и другие.

Хотя, правильнее их делить по назначению, сфере использования и материалу. Как уже говорилось, таблички могут использоваться для маркировки товара и оборудования, а также для обозначения определённых мест. В декоративных целях шильды применяются, как украшение мебели, подарков и других предметов. А так же, как часть украшения.

Офисные и персональные шильды

Офисные таблички обычно изготавливаются из пластика, дерева, металлов (нержавеющая сталь, латунь, алюминий, цинк и медь). Они обычно содержат одну или две строки текста. Современные производственные процессы позволяют использовать разнообразные стили для создания табличек. Они могут быть двух- или трехмерными.

Сегодня методы производства, общие для изготовления фирменных табличек, включают травление, брендинг и гравировку. Таблички могут быть закреплены заклепками, винтами или клеем. Личные шильды также популярны. Родители любят украшать двери детских комнат табличками с именами своих детей. Часто такие таблички изготавливаются из дерева. Персональные шильды подчёркивают индивидуальность, позволяя выразить себя.

Существует растущая тенденция использования фирменных табличек тщеславия. В ряде случаев таблички изготавливаются из драгоценных металлов, так как иногда носят характер ювелирного изделия. Такие шильды могут украшать всё, начиная от бредовой сумочки, заканчивая автомобилем.

error: Content is protected !!