«

»

Сен 01

JAZZ Работа по найму — Мой друг лучше всех играет джаз!

JAZZ Работа по наймуJAZZ Работа по найму – деньги. Золотые кружочки, бумажные купюры, ряды цифр на банковском счету. Сами по себе они бесполезны. Но за них можно купить все, что угодно. Можно купить оружие. Можно купить того, кто будет стрелять из этого оружия. А можно купить жизнь, которую заберет тот, у кого в руках оружие.

JAZZ Работа по найму или Агония Власти 3D

«ДЖАЗ» или Jagged Alliance 3D — игра о деньгах. Не о героической борьбе кучки храбрецов против жестокого диктатора, не о революции в маленькой африканской стране, а о том, как покупаются и продаются человеческие жизни и все то, что необходимо для их прерывания.

Неважно, какого размера государство в Африке, сколько людей в нем живет. Гражданские волнения и силовые методы решения любых вопросов являются для черного континента обыденностью. И вот в такую вот «обыденную» жизнь нам и предстоит вживаться.

Прохождение игры для ПК JAZZ: Работа по найму

Итак, что имеем? Классическая крошечная африканская страна, каких многие десятки. Название страны – «Алмазный берег». Весьма символично, ибо основной доход этого государства с населением чуть более 13 тысяч человек составляет экспорт алмазов.

Само собой, никто в этой стране не живет мирно и счастливо – во время военного переворота президент был свергнут, и едва успел спасти свою шкуру.

Новый правитель (которому гораздо более подходит титул «диктатор») озаботился в первую очередь стабильностью прибыли от добычи алмазов и надежной опорой своей власти – вооруженными силами. При нем Алмазный Берег получил весьма многочисленную и хорошо экипированную армию.

В распоряжении «законных» властей есть части, состоящие из солдат-срочников (каждый мужчина в стране, достигший 18 лет, обязан отслужить 3 года в армии), контрактников (армия платит хорошо, да и идти больше особо некуда) и гвардейцев, а также отряды особого назначения – спецназ, проще говоря. Мы не зря уделяем такое внимание этому вопросу – со всеми этими ребятами вам скоро придется весьма тесно пообщаться.

Геймплей игры JAZZ Работа по найму

Как уже было отмечено, не удержавший власть президент покинул страну. Но, надо заметить, не успокоился. Похоже, факт того, что власти его лишил его же собственный брат, не давал ему покоя, и вот низложенный правитель берется за дело. И метод он выбрал наилучший из всех возможных – он нанял Вас, чтобы Вы решили все проблемы, ну а уж достойная оплата не заставит себя ждать. Аванс уже на счету.

Начало игры. После весьма убогого с графической точки зрения ролика (сама игра выглядит на порядок симпатичнее) нас наконец-то вводят в суть дела и отправляют непосредственно на театр военных действий. Перед нами карта всего Алмазного берега, разделенная на множество секторов. И во всех этих секторах нам предстоит вести военные действия.

Не могу не сказать пару слов об атмосфере игры – затягивает по уши и сразу. Начиная ещё со стильных фоток при запуске. Особую роль в этом играет ваш ноутбук – с его помощью совершается почти все, что не связано с боевыми действиями. Естественно, у вас есть на нем подключение к сети, и нам придется изрядно полазить по некоторым сайтам, например, по магазину оружия и военного снаряжения.

Детали прохождения игры JAZZ Работа по найму

Сайт агентства наемников тоже не будет обделен вашим вниманием. Начинается игра с того, что вы создаете себе своего персонажа. Очень приятное впечатление производит процедура генерации своего alter ego – она представляет собой психологический тест, проводимый на сайте медицинского центра.

Полученный в результате такой операции товарищ – наша единственная надежда в случае финансового кризиса, ибо не требует никакой оплаты за свои труды. Но, в нашем случае, один в поле все-таки не воин. Поэтому в игре для ПК придется воспользоваться помощью наемников. Выбор довольно разнообразен. Из 30 человек, каждый со своей специализацией, своими навыками, привычками, симпатиями-антипатиями, снаряжением и ценой.

Надо отдать должное создателям – та тщательность, с которой они подошли к созданию личностей наемников, приятно поражает. Имена, клички, подробнейшие биографии, разнообразные личные отношения между разными бойцами (от братской любви до национальной розни). Все это стоит учитывать при найме

Например, воспользовавшись услугами некоего Джабби, не надейтесь, что боец по кличке Лонг Том подпишет с вами контракт (парни ненавидят друг друга). А милая девушка-снайпер Си-Си будет с вами сотрудничать только в том случае, если вы наймете её брата Питера.

Секреты игры JAZZ Работа по найму

Не все наемники могут быть наняты сразу. С некоторыми иногда нельзя созвониться. Потому что они уже выполняют какую-то работу (таким можно оставлять сообщение на автоответчике). Другие могут быть вам просто не по карману (на начальных этапах игры). Третьи могут просто не согласиться пойти к вам в команду из-за плохой репутации.

Например, из-за того, что у вас часто гибнут люди, или вы плохо справляетесь с поставленными задачами. Кроме того, каждый наемник обладает своим персональным оружием и экипировкой, однако она стоит дополнительных денег. Вам решать, сэкономить и вооружить бойца на свой вкус или дать ему возможность работать с привычным стволом.

Все это превращает процедуру найма в весьма увлекательное и интересное занятие. Хотя, конечно, с боями ей не сравниться. Наемников можно (и нужно) объединять в отряды. Максимальная численность отряда – 6 человек, и таких отрядов может быть у вас опять же 6. Передвижение по карте страны происходит в реальном времени.

Для выполнения любых других операций время ставится на паузу (экипировка, закупка оружия и снаряжения, наем, группирование отрядов). Вообще, в режиме глобальной карты наемники либо двигаются, либо выполняют «стационарные обязанности», которые им можно назначать. Они могут лечить раненых, чинить амуницию, тренировать других членов команды (все эти действия также происходят в режиме реального времени).

Хитрости игры JAZZ Работа по найму

В режиме боя время глобальной карты опять же ставится на паузу – воюйте, сколько хотите, без опасения потерять лишний час. А часы терять не стоит – помните, в 00.00 часов каждого дня своим бойцам надо платить, и если денег у вас не хватит, господа наемники вас покинут!

Поэтому старайтесь никогда не оставлять свои отряды без дела – пусть вложенные деньги принесут максимальную выгоду. Стоит упомянуть и об оружии. В игре для ПК его очень много, и оно очень разное – от ножей и пистолетов до снайперских винтовок и гранатометов. Почти любое оружие можно модифицировать, навесив на него кучу всяких полезных вещей.

В нашем распоряжении глушители, коллиматорные и оптические прицелы, усовершенствованные затворы, ЛЦУ. Разные типы патронов (стандартные, бронебойные, со смещенным центром тяжести), разные виды магазинов. Экипировка каждого бойца займет изрядное время, но оно того стоит, поверьте.

Теперь о боях. Нам придется сражаться с уже упоминавшимися правительственными войсками во всем их многообразии, кроме того, в стране орудуют банды мародеров и действуют повстанческие отряды. С двумя последними иногда можно договориться, действуя методом кнута и пряника – кому-то заплатив, кого-то припугнув.

Итоги

Сами же бои проходят в походном режиме. Собственно по тактической карте бойцы двигаются в реалтайме. Но стоит кому-то из них засечь противника (или противнику засечь ваших бойцов), как включается походовый режим. У каждого бойца есть определенное количество ОД (очков действия).

Они тратятся на любые действия – передвижения, стрельбу, перезарядку, смену оружия, перевязку. Их количество зависит от очень многих факторов – от того, что делал наемник во время предыдущего хода, каково его моральное и физическое состояние, ранен ли он. Вообще балом правит реализм. Бег позволяет двигаться быстро и далеко, но шумно. Пули пробивают дерево и рикошетят от металла.

А взорвавшаяся бочка с горючим намного эффективнее гранаты. Серьезная система прицеливания и повреждений (попадание в ногу валит на землю, в голову – с высокой вероятностью выводит из строя или убивает) ещё больше затягивает в процесс – оторваться просто невозможно. «Концерт для саксофона и базуки» — так именуют сами разработчики игру «ДЖАЗ». И этот концерт однозначно стоит посетить!

error: Content is protected !!